elle_terra (elle_terra) wrote in terra_ri_um,
elle_terra
elle_terra
terra_ri_um

Categories:

Загадочная мужская душа и запредельная мужская логика

Прямо на главной странице Яндекса среди прочих "наиважнейших", по мнению его редакции, новостей нашла очередное откровение господина Смирнова. С одной стороны, в чём-то с ним невозможно не согласиться. Как-то грустно, что у молоденьких девушек практически не остаётся шанса встретить мужчину, с которым можно создать полноценную семью. Но почему в том, что разум мужской половины человечества так безнадёжно меркнет, он видит вину именно женщин?

Если состояние умственных способностей мужчины полностью зависит от матери - женщины, то почему никого не настораживает, что в любых управляющих и властных структурах всегда мужчин больше, а женщины из них искусственно вытесняются или форматируются ими в нечто абсолютно монстрообразное?

Сегодня день рождения одной из самых, как у нас любят говорить, роковых женщин - Натали Гончаровой. Вокруг её имени столько домыслов, сплетен и откровенных инсинуаций, что хватило бы на целый женский пансион. Но ведь почему-то именно её добивался Пушкин с поразительным упорством, именно союз с ней позволил ему узнать, что такое быть фантастически счастливым, реализоваться в совершенно неожиданном качестве - из повесы-стихоплёта превратиться в глубокого философа и даже метафизика. Другой вопрос, почему брак между людьми с такой разницей в возрасте, как правило, становится в какой-то момент проблемным...

натали гончарова

Так ведь и любой мужчина, который имеет смелость быть абсолютно честным перед собой, всегда признает: именно приход в его жизнь любимой женщины дал ему возможность открыть в себе всё самое лучшее, что подарила Судьба - талант, истинное предназначение, глубинные смыслы существования.

***

В общем, странно как-то, когда старый человек, который уже так много прожил, переворачивает проблему с ног на голову. Почему ему не приходит в голову, что "виноватить" во всём именно женщин - это, в очередной раз, в стиле самого дичайшего, дремучего "патриархата" сливать проблему. Если социум организован настолько убого, что у женщины просто, по определению, в большинстве случаев, отсутствует даже гипотетическая возможность строить полноценные отношения в паре - и, как следствие, в семье, то нечего её в чём-то обвинять. Кто навязывает молоденьким девушкам патологические сценарии, в духе, "либо семья - либо карьера"? Кто вынуждает женщин, которые отважились в современных - клинических - условиях, родить детей, потом пропадать на работе целыми днями, чтобы вырастить и выучить малышей?

Всё-таки, патриархат просто ужасен во всех своих отвратительных гримасах. Только и вспомнишь нашего всемирно известного путешественничка Сундакова, который говорит, что мужчина, по своей организации, гораздо ближе к самцу орангутанга, чем - к женщине...

Tags: манипуляции сознанием, мужчина и женщина, натали гончарова, отношения, патриархат, семья, сознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment